Подскажите вкусные рецепты выпечки! ) пирог/торт/тесто для пиццы/)

Начинки пиццы: только без колбасы. без фарша. что нить овощное.
7 лет назад от gerard way2010

2 Ответа



0 голосов
Маковник

мука 2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
дрожжи 0, 5 пакетика
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу для начинки
мак 10-12 ст. л.
мед 3 ст. л.
Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка) , перемешать и поставить в теллое место. Когда опара поднимется (15 минут) , добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки) , остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут) . Мак выложить в марлевый мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8-10 минут. Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ст. ложка) , сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10=15 минут.
7 лет назад от Виктория Пахомова
0 голосов
основу я делала песочную (200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку) тыкву томила в мульте, немного воды, сахар, ваниль, лимонная цедра (все по вкусу) потом е пюрировала, отдельно взбила белки, как на безе, к тыкве немного крахмала подмешала, творог через сито, взбивала с сах. пудрой, крахмалом, ванилькой и желтками, потом часть белков аккуратно вмешивала в пюре из тыквы, а остатки в творожную массу. форму тестом с бортиками туда тыквенное пюре и сверху творог. . делала тоже самое без творога, верх после тыквы покрывала меренгой. тоже вкусно)
7 лет назад от My Little Pony Юсупова

Связанные вопросы