Каким должен быть хлеб

Есть рядом с домом две пекарни, где пекут очень вкусный хлеб.
В одной пекарне корочка прям очень жесткая, как будто кирпич держишь в руке, а не буханку хлеба, и даже со стенок этого хлеба его крайне трудно продавить и сжать, не прилагая при этом каких либо усилий.
В другой же всё наоборот, корочка вроде как и тоже жесткая, но при этом хлеб можно сдавить прям как мочалку, при этом, как раз таки, не прилагая особых усилий.

Интересует такой вопрос, как правильно? Или обе пекарни делают хороший хлеб, просто по-разному?
6 годов назад от Наталья Т.

2 Ответы

0 голосов
На вопрос по существу. Он не должен быть, как в пекарнях. Он должен быть опарный, из нормальной муки, не обогащенной препаратами железа. Каким он должен быть, такого в продаже нет.
6 годов назад от Ирина Зерновая
0 голосов
А тут Вы именно описали именно два предпочтения для Хлеба. Кто-то любит по типу "багет" (с корочкой) , а кто-то по типу "буханка" (ну, или "батон") - без корочки. Вот мне например больше "багет" нравится: и погрызть есть чего, и внутри он дольше мягким и воздушным остается. И хлебопеки говорят, что "багеты" - печь трудне всего.
6 годов назад от Алексей Рудаков

Связанные вопросы