В какой пропорции можно заменить сливошное масло, маргарин на растительное в рецептах?

7 лет назад от Сергей Кормилец

2 Ответа



0 голосов
Не во всех рецептах возможна такая замена, например в рецептах песочного теста твердое сливочное масло или маргарин нельзя заменять жидким растительным, консистенция теста нарушится. А в дрожжевом тесте для пирожков или в тесте для хлеба такая замена возможна. Я заменяю 1 к 1 по весу.
7 лет назад от лиза
0 голосов
Ну если принять сливошное за 70%, а растительное за 100, то я лил на треть меньше указанного и придётся добавлять муки - масло жидкое. К тому же выпечка будет отмасливаться.
7 лет назад от Котти -

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Левиафан Паниковский
1 ответ
1 год назад от Беладонна