Какие дрожжи лучше, " полезне"-прессованные или сухие? Сухие-же удобне, зачем выпускают прессованные?

7 лет назад от Ulcer told

3 Ответа



0 голосов
сухие быстро начинают работать, но быстро и прекращают. Сдобное тесто не успевает хорошо подойти за это время, например для куличей только прессованные, с сухими результат не предсказуемый. Я и в хлебопечке использую только прессованные (хотя по инструкции нужны сухие) , хлеб вкусне и всегда удачный.
7 лет назад от bopzop
0 голосов
Про полезность ничего не скажу, но лучше все же пресованные. Да, сухие удобне, но с пресованными выпечка получается не в пример пышне, пушисте, лучше поднимается и дольше остается свежей.
7 лет назад от АриШЕчкА....СолнЫшКО
0 голосов
особой разницы я не заметила в изделиях между прессованными и сухими, за исключением что тесто с прессованными ледяное при замесе и дольше подходит, а с сухими горяче вплоть до отправки в духовку. да и по вкусу разное получается.
7 лет назад от Татьяна Горошко

Связанные вопросы