Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли добавлять коньяк в фарш для котлет? Кто так пробовал? Действительно ли так вкусней?
7 лет
назад
от
вся такая романтическая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
коньяк идет в фарш для сухих или сырокопченых колбас - там он помогает сохранить цвет мяса и одновременно работает антисептиком. в общем с успехом заменяет жженую селитру (нитрит натрия) , применяемую в промышленном производстве
ИМХО в котлетах алкоголь излишен - он их пересушит, а еще повышается опасность, что котлеты развалятся еще при первом переворачивании
7 лет
назад
от
Маша Аверина
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы маринуете мясо для шашлыка в шампанском? Какое лучше шампанское для этого подойдет?
10 лет
назад
от
Насти Ворон
1
ответ
рыба тиляпия не относится к красным рыбам, дающим гемоглобин?
7 лет
назад
от
Maks
1
ответ
Что предложить гостям, чтобы они сразу, мгновенно в "осадок выпали"?
11 лет
назад
от
Виктория Иванова