Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт торта
Есть Сливки 33% и манго) Посоветуйте пжалста что можно докупить и как приготовить, что б получилось что-то типа чизкейка)
7 лет
назад
от
Barbi_ lydiawaia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Йогуртовый торт:
Для формы 26 см. нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0, 5 ч. л
разрыхлитель 0, 5 ч. л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заране разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой) . Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить! ) . Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
Торт "Муравейник" из печенья:
Ингредиенты:
- 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла (82, 5% жирности)
- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка! ) .
2. Печенье измельчаем.
3. Масло грем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заране) или можно положить на время рядом с батарей или плитой .
4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску) .
6. Посыпаем маком.
7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т. п. ) .
7 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли кормящей матери есть семечки (орешки) абрикосовые?
11 лет
назад
от
mascha t
1
ответ
Почему сливки для торта не взбиваются?
2 года
назад
от
Алексей Кочетков
1
ответ
Ананасы продают, а люди и не знают как их есть? Когда с языка кровь течёт только. интересуются?
2 года
назад
от
Виктор Строителев