квас на чорном хлебе - тонкости приготовления

Зачем для брожения изюм, если хлеб бродит и сам?

и

Что меняют сухари, если можно свежий хлеб?
7 лет назад от Виталина

2 Ответа



0 голосов
Аромат от сухарей будет хлебный, может и с дымком, от свежего хлеба не будет ничего кроме вонючей кислятины. Изюм нафиг не нужен, он придает поивкус квасу. Еще его берут для разведения диких дрожжей, что лучше сделать заране и в отдельной емкости в небольшом количестве. Процесс брожения должен быть именно дрожжевым, а не молочнокислым.
7 лет назад от Виктория Пудовкина
0 голосов
Хлеб надо, кажется, ржаной. В общем, черный и грубого помола (печенье и плюшки не подойдут ) lol ) .
Решение проблемы - использование быстродействующих сухих дрожжей (в пакетиках продают) .
7 лет назад от Surprisss

Связанные вопросы