Все о еде
Войти
Регистрация
Теоретически. Вот в глубокой заморозке, например, мясо может храниться вечно, так? Значит его можно употреблять в пищу
в любой момент. Даже если и выживет какая бактерия в заморозке, что от не толку, ведь не размножится, и будет убита при готовке.
Ну это, конечно, при условии, что за все время мясо не размораживалось, например из-за откл. эл-энергии.
Или, например, консервы. Если в стекле, и крышка не вскрывалась и не дырявая, то что им будет? ! Сам продукт с жестью крышки не соприкасается.
Если какая бяка попала еще на стадии заготовки, то банку давно бы вспучило, да и по е содержимому было бы все понятно сразу.
Согласны?
7 лет
назад
от
Александр Орлов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, это так. Когда находили туши замороженных мамонтов, то собаки их ели вполне с удовольствием, несмотря на то, что заморозка там не очень уж и глубокая. Правда конечно с течением времени качество деградирует. В тех же образцах из мамонтов ДНК оказалось уже настолько повреждённой, что воспроизвести живого мамонта, как планировали японские учёные воспользовавшись его спермой оказалось уже невозможным.
7 лет
назад
от
человек человеков
▲
▼
0
голосов
Не знаю, кто что пробовал, нам в конце 90-х завозили туши из госрезерва, клеймо - 1937 год.
Мясо как мясо, обычная свинина, что с ней будет - то в глубокой заморозке?
7 лет
назад
от
Yulia
▲
▼
0
голосов
Ну так очень много историй, о том, что консервы, которым лет 100, пробовали, и они оказались нормальными.
Если правильно заготавливать и держать в хороших условиях, то многие продукты могут храниться пока оболочка, в которой их заготаваливали не сломается
7 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
черные фракции в старом вине что это? вино 2003 года
10 лет
назад
от
Жанна Пашнева
1
ответ
Как приготовить очень мягкие пирожки? И какие начинки тогда подойдут?
5 лет
назад
от
Леанид Артёмов
3
ответа
А вы с таким сталкивались в крупных сетевых магазинах? Напишите, где нельзя покупать мясо и рыбу?
12 лет
назад
от
Юлько