Теоретически. Вот в глубокой заморозке, например, мясо может храниться вечно, так? Значит его можно употреблять в пищу

в любой момент. Даже если и выживет какая бактерия в заморозке, что от не толку, ведь не размножится, и будет убита при готовке.
Ну это, конечно, при условии, что за все время мясо не размораживалось, например из-за откл. эл-энергии.

Или, например, консервы. Если в стекле, и крышка не вскрывалась и не дырявая, то что им будет? ! Сам продукт с жестью крышки не соприкасается.
Если какая бяка попала еще на стадии заготовки, то банку давно бы вспучило, да и по е содержимому было бы все понятно сразу.

Согласны?
7 лет назад от Александр Орлов

3 Ответа



0 голосов
Да, это так. Когда находили туши замороженных мамонтов, то собаки их ели вполне с удовольствием, несмотря на то, что заморозка там не очень уж и глубокая. Правда конечно с течением времени качество деградирует. В тех же образцах из мамонтов ДНК оказалось уже настолько повреждённой, что воспроизвести живого мамонта, как планировали японские учёные воспользовавшись его спермой оказалось уже невозможным.
7 лет назад от человек человеков
0 голосов
Не знаю, кто что пробовал, нам в конце 90-х завозили туши из госрезерва, клеймо - 1937 год.
Мясо как мясо, обычная свинина, что с ней будет - то в глубокой заморозке?
7 лет назад от Yulia
0 голосов
Ну так очень много историй, о том, что консервы, которым лет 100, пробовали, и они оказались нормальными.
Если правильно заготавливать и держать в хороших условиях, то многие продукты могут храниться пока оболочка, в которой их заготаваливали не сломается
7 лет назад от Таня

Связанные вопросы