Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут жарить картошку?
6 годов
назад
от
Ольга Смолькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот мой суперецепт:
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
6 годов
назад
от
Ёжик Колючий
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяюшки! Какие гарниры вы любите? готовите? Кроме картошки в разных вариациях, риса, гречи и макарон.
10 годов
назад
от
Анна Брагинская
1
ответ
Посоветуйте не крепкое красное или белое вино рублей за 400. Спасибо
9 годов
назад
от
Александр Щербаков
3
ответов
можно ли давать творог каждй день ребенку 9 месяцев ?
10 годов
назад
от
skottish111 straight111