Сколько солится щука?

7 лет назад от Newer .

1 ответ



0 голосов
Щука,
 Соль, сахар, специи. Лично я, кроме крупномолотого черного перца (и то немного) , никаких больше специй не кладу. А ты смотри по вкусу.

Как солить щуку: процесс приготовления.

 Рыбу необходимо хорошо протереть сухой чистой тряпкой. На первом этапе приготовления у не не должно быть никаких контактов с водой. Убери со щуки слизь и влагу, чешую снимать не обязательно.
 Щуку необходимо потрошить. Дело в том, что непотрошеная щука может попросту не просолиться внутри, и содержимое е кишечника начнет гнить, придав вкусной домашней закуске горький вкус. Скоре всего, ты захочешь сразу выбросить такую рыбу, а не есть е, отыскивая уцелевшие кусочки. Как потрошится щука? Отрезай ей голову вместе с жабрами, тонкую часть хвоста, делай надрез вдоль позвоночника. После этого сделай параллельный надрез на брюшине, вынь внутренности и, по возможности, позвоночник с ребрами.
 Приготовь засолочную смесь – смешай соль с сахаром в пропорции два к одному и добавь специй по вкусу. Хорошенько натри ей рыбу и внутри, и снаружи, засыпь внутрь, посыпь снизу, сверху и с боков и положи в таре для засолки под каким-нибудь грузом.
Через день-два рыба будет готова. Степень готовности можно определить по е вкусу. Такая рыба практически не портится, главное – положить тару с ней в прохладное место, не подверженное воздействию прямых солнечных лучей. Отменный вкус гарантирован. Особенно хорошо такая рыба подходит к блюдам из картофеля. Солоноватая закуска получится нежной и сочной – главное, вымыть из не лишнюю засолочную смесь.
7 лет назад от гыгы гыгы

Связанные вопросы