ВАШ рецепт окрошки

7 лет назад от ира сынкова

3 Ответа



0 голосов
Фу, как можно с кефиром делать. Даже представить страшно)
Нужно картофан отварной, яйки с желтком, огурцы, колбасу или куриное мясо, зеленый лук смешать, посолить, залить домашним квасом, добавить майонез по вкусу.
Ну, можно редиску и укроп добавить- на любителя.
7 лет назад от Елена Данилова
0 голосов
Основа - то же, что и у Леонида Ильича, только без редиски.
Квас - из сусла, магазинный - дрянь.
Зелень - укроп и перья лука. Ну и сметана, разумется.
Можно и на кефире, и на свекольном отваре + сахар + уксус, холодный борщ называется.
7 лет назад от Ирина Храмова
0 голосов
Я её не ем, готовлю для мужа. Он любит ТОЛЬКО мою окрошку) Никакого кваса. Квас мы любим пить, а не есть)
Самый главный момент-изначально на дне кастрюли растолочь зеленый лук, укроп и петрушку и с солью. Оставить на время, чтобы вся зелень дала сок и аромат.
Затем-колбаса "Докторская", вареные яичные белки, вареный картофель, свежий огурец, редиска.
Для заправки-растертые вареные желтки с горчицей+сметана+холодная вода (негазированная) +лимонная кислота. Соль, естественно, по вкусу.
7 лет назад от captain cocoa

Связанные вопросы