Все о еде
Войти
Регистрация
Какие салаты можно приготовить на новый год? (Только не очень трудные)
12 лет
назад
от
Женя Курчавенко
6 Ответов
▲
▼
+1
голос
лесная полянка (слоями) :
1) картошка вареная через терку, чуточку посолить
2) грибы жаренные с луком (опята свежие или шампиньоны на худой конец)
майонез
3) нарезанные кубиками хлеб поджарить (или готовые сухарики)
майонез чуть чуть
4) яйца через терку
майонез полностью покрыть
сверху украсить шляпками грибов и стручками лука-порея, т. е. изобразить полянку)
сала с ананасами:
шампиньоны прожарить с луком, белое куриное мясо, ананасы консервированные, чуточку майонеза
салат монгольский (слоями) :
1) вареное мясо с поджаренным луком, майонез
2) морковь вареная через терку с измельченным грецким орехом
3) свекла вареная с чесноком через терку, майонез
4) сыр через терку
5) белки яйца через терку, майонез полностью покрыть
12 лет
назад
от
landysh
▲
▼
+1
голос
Ну. если любитель классических салатов, то просто стругайтето, что у Вас есть и запрал\йте майонезом, сметаной, оливковым маслом. )
12 лет
назад
от
Наталья Гусева
▲
▼
+1
голос
Филе селедки-кубики
Огурец свежий-кубики
Помидоры свежии-кубики
Сухарики из белого хлеба
Майонез.
Банка фасоли в соб. соку
Банка кукурузы
2 зубчика чеснока
Сухарики перед подачей
Майонез
12 лет
назад
от
Eliza
▲
▼
+1
голос
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится:1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0. 5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление:Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
12 лет
назад
от
твикс
▲
▼
+1
голос
1) Китайский салат из капусты и креветок
Отварите, слегка охладите и очистите 2 стакана креветок. Один маленький кочан молодой капусты порубите полосками не слишком мелко. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика
чеснока и 2 ст. ложки натертого корня имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте капусту и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте креветки, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1 – 1 минуты. В самом конце добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня.
2) Помидоры нарезаем дольками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь. Мелко рубим петрушку и чеснок. Крупно крошим фету. В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок. Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой.
3) Сыр, салатные листья, чеснок, майонез, сухарики. Салатные листья режем (лучше рвем руками) , давим 2-3 зубчика чеснока. 200-300гр. сыра трем на терку, смешиваем все вместе, стараясь не сильно мять листья, заправляем майонезом. Перед подачей на стол, выкладываем на заране подготовленные сухарики.
4) Грибы нарезать и поджарить на растительном масле вместе с 1 луковичкой, остудить. Лишне масло сцедить. Огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Салат выложить горкой на блюдо и перед подачей посыпать тёртым сыром.
5) Шампиньоны обжарить с луком. Сыр нарезать кубиками. Соединить грибы, морковку и сыр с майонезом
6) На плоскую тарелку выложить в один ряд слой нарезанной полосками ветчины, затем слой нарезанных полосками помидоров, сверху равномерно залить всё майонезом, затем натереть на тёрке яйца, затем, сверху - натереть сыр. Сала
не солить и не перчить. Подавать на стол, как торт
7) Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить. После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь. На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем морковь (морковь лучше натереть на крупной тёрке) , перец болгарскй, помидор, огурец свежий и соленый, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкусне.
12 лет
назад
от
Алсу Ибрагимова
▲
▼
+1
голос
Салат с куриным филе и свежими огурцами
• 300 г куриного филе
• 200 г огурцов
• 3 яйца
• соль
• майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить. Нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Салат сытный, свежий и вкусный
Салат "Кальмар в изумрудах"
• Кальмар (отварной) — 2 шт
• Салат листовой — 1 пуч.
• Яйцо — 3 шт
• Огурец свежий — 1-2 шт
• Горошек зеленый — 1/2 бан.
• Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
• Майонез — 2 ст. л.
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 2-3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отвариваем, остужаем, режем соломкой
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Листья салаты промываем, просушиваем салфеткой и рвем руками на кусочки.
Смешиваем все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной пополам с майонезом. По желанию можно просто майонез. Посыпаем зеленым горошком, укропом.
12 лет
назад
от
dizbot
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите Всем привет моему сыну скоро годик. Хочу накрыть стол даже незнаю что можно накрыть на стол подскадите
9 лет
назад
от
Anya
1
ответ
Можно ли оглушить рыбу шокером, сколько надо бить е током, повлияет ли ток на вкус будущего блюда?
1 год
назад
от
Margo
2
ответа
Какое тесто подходит для пиццы?
8 лет
назад
от
Настя