как правильно готовить шашлык, советы

Решили с друзьями пойти на шашлык хотелось бы узнать через сколько поворачивать шашлыки, когда поливать водой и как распалить мангал.
7 лет назад от Никита Неважно

2 Ответа



0 голосов
Меня учили готовить шашлыки месяц. Это же - ритуал. 1. Маринад: вода, уксус, перец, соль, лук + майонез на любителя 2. Дрова должны полностью прогореть или уголь. 3. Томление на дыму, постоянное переворачивание, поливать водой или специальным рассолом. Там столько нюансов
7 лет назад от Артём .
0 голосов
Главное: не поливайте водой (уксусом, вином и т. д. и т. п. ) мясо при приготовлении шашлыка.

Водой надо поливать угли, когда они начинают загораться. Нужен жар, а не огонь.
7 лет назад от Marina

Связанные вопросы