Все о еде
Войти
Регистрация
Умете гнать самогон? Подскажите хороший рецепт?
7 лет
назад
от
Таня Алексеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала- полностью без дрожжей, используя в качестве закваски томатную пасту. ( тогда не ощущается сивуха и продукт по качеству становится ближе к коньяку) . В этом случае хорошо вписываются отдушки. В процессе перегонки добавив в ёмкость с бражкой лавровый лист и тмин промолотый в кофемолке получаем афтерэффект - мощный стояк у мужчин наутро.
Добавив в брагу красного перца получаем прекрасную, но прозрачную перцовку. Добавив мускатного ореха и ванили - получаем аналог французского коньяка.
Для прочих изысков и тонкостях рецептуры, необходимо знание железа- перегонного змевика, способа охлаждения, ёмкости с брагой. Оч важно, чтобы брага дображивала. Для определения используют спиртометр, или просто пробуют на вкус ( сахар не должен ощущаться) . Первые грамм 20-30 продукта лучше использовать в медицинских целях - растирания компрессы, т. к. там много спиртов высших порядков, которые убивают чувствительные нервные клетки ( аксоны мозги, зрение) . Процесс следует прекращать, когда исход перестаёт вспыхивать в чайной ложке. Остальное следует использовать для повторной перегонки.
Стандартный выход хорошего продукта 0, 7 на 1 кг сахара.
7 лет
назад
от
Роман Дементьев
▲
▼
0
голосов
самый простой: сахар-вода-ждожжи и на неделю в тепло. Потом выгонка. (хороший самогон получается примерно 1литр с 1 кг сахара. если брать больше - вонючий инекрепкий. )
7 лет
назад
от
Юрий Чернов
Связанные вопросы
1
ответ
СКОЛЬКО МИДИИ ЖИВУТ БЕЗ ВОДЫ И КАК ПОНЯТЬ ЧТО ОНА ЖИВАЯ
5 месяцев
назад
от
Светлана остапчук
1
ответ
Нужно ли закатывать "Пятиминутку" из клубники, если хранить в холодильнике. Пропорция 1 кг сахара на 1 кг ягод?
10 лет
назад
от
Свет
1
ответ
Дали 0, 5 кг банку кокосового масла что с ним можно делать? что из него можно приготовить?
4 года
назад
от
Tom Black