Умете гнать самогон? Подскажите хороший рецепт?

7 лет назад от Таня Алексеева

2 Ответа



0 голосов
Для начала- полностью без дрожжей, используя в качестве закваски томатную пасту. ( тогда не ощущается сивуха и продукт по качеству становится ближе к коньяку) . В этом случае хорошо вписываются отдушки. В процессе перегонки добавив в ёмкость с бражкой лавровый лист и тмин промолотый в кофемолке получаем афтерэффект - мощный стояк у мужчин наутро.
Добавив в брагу красного перца получаем прекрасную, но прозрачную перцовку. Добавив мускатного ореха и ванили - получаем аналог французского коньяка.

Для прочих изысков и тонкостях рецептуры, необходимо знание железа- перегонного змевика, способа охлаждения, ёмкости с брагой. Оч важно, чтобы брага дображивала. Для определения используют спиртометр, или просто пробуют на вкус ( сахар не должен ощущаться) . Первые грамм 20-30 продукта лучше использовать в медицинских целях - растирания компрессы, т. к. там много спиртов высших порядков, которые убивают чувствительные нервные клетки ( аксоны мозги, зрение) . Процесс следует прекращать, когда исход перестаёт вспыхивать в чайной ложке. Остальное следует использовать для повторной перегонки.
Стандартный выход хорошего продукта 0, 7 на 1 кг сахара.
7 лет назад от Роман Дементьев
0 голосов
самый простой: сахар-вода-ждожжи и на неделю в тепло. Потом выгонка. (хороший самогон получается примерно 1литр с 1 кг сахара. если брать больше - вонючий инекрепкий. )
7 лет назад от Юрий Чернов

Связанные вопросы