Почему мёд в сотах такой дорогой?

7 лет назад от Патрахина Мария

1 ответ



0 голосов
Мед специфический для хранения продукт. Хранить можно только в холодильнике или в погребе (любит холод) иначе теряет свои свойства. Сохраняет по максимуму все вещества в сотах если при комнатной темпреатуре и хранится боле года чем перекачанный в банки мед. К тому же оставаясь в сотах по максимуму ферментируется и принимает критически возможное диастазное число для данного вида, а именно оно ценно в меде. Так же сохранят антибактериальные свойства, чего у баночного меда нет. Без нужной диастазы мед просто сладкий нектар.

Мед должен браться с сот не ране медового спаса, а то и позже. А когда на базаре продавая хвастаются. " Ранний мед, берите", то толку от него нет. Не мёд, одно баловство и растраты!
7 лет назад от Вадим Фатыхов

Связанные вопросы