Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мёд в сотах такой дорогой?
7 лет
назад
от
Патрахина Мария
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мед специфический для хранения продукт. Хранить можно только в холодильнике или в погребе (любит холод) иначе теряет свои свойства. Сохраняет по максимуму все вещества в сотах если при комнатной темпреатуре и хранится боле года чем перекачанный в банки мед. К тому же оставаясь в сотах по максимуму ферментируется и принимает критически возможное диастазное число для данного вида, а именно оно ценно в меде. Так же сохранят антибактериальные свойства, чего у баночного меда нет. Без нужной диастазы мед просто сладкий нектар.
Мед должен браться с сот не ране медового спаса, а то и позже. А когда на базаре продавая хвастаются. " Ранний мед, берите", то толку от него нет. Не мёд, одно баловство и растраты!
7 лет
назад
от
Вадим Фатыхов
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно разводить боярышник с водой чтобы не траванутся?
7 лет
назад
от
андрей андрейченко
2
ответа
Можно ли посолить кильку с мойвой вместе в одной ёмкости? или например мойву с горбушей? будет ли вкусно?
6 лет
назад
от
Sergey vakutyn
1
ответ
Как возможна такая калорийность?
5 лет
назад
от
Юля