Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать подливу для гречки?
7 лет
назад
от
risha khabibrakhmanova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый или белый — 2 шт. крупного размера;
Морковь — 2 шт. среднего размера;
Томатная паста — 2 ст. л. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Соль — по вкусу;
Специи — по вкусу;
Сметана или сливки — 1 ст. л.
Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным) .
Добавляем морковь и жарим дальше.
Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.
В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!
7 лет
назад
от
ринат халилов
▲
▼
0
голосов
Бешамель - беспроигрышный вариант хоть для чего. Ложку муки поджарить с ложкой сливочного масла и развести стаканом подогретого молока. Соль-перец по вкусу. Так же можно поджарить в соус головку репчатого лука и добавить немного мускатного ореха.
7 лет
назад
от
Лера Збукарь
▲
▼
0
голосов
поджарь лук, затем натертая морковь, можна чего-то мясного добавить (копченостей) или грибов долить воды и держать на плите пару минут чтоб измякло, затем сливок (можна и томат) + специи с чесночком. Готово!
7 лет
назад
от
Юрий Гагарин
Связанные вопросы
5
ответов
поделитесь хорошим, вкусны, и легким рецептом гуляша
13 лет
назад
от
Татьяна Севастьянова
1
ответ
как вам гамбургер? - диетический
7 лет
назад
от
Инночка
1
ответ
может ли быть от ОДНОГО ГЛОТКА йогурта, который 3 дня в холодильнике стоял в бутылке, отравление?
5 лет
назад
от
Post