Как правильно заваривать и пить пуэр?

7 лет назад от Любовь Евдокименко

1 ответ



0 голосов
Смотря какой у вас Пуэр, Если шен Пуэр (зеленый) , то заваривайте его как обычный зеленый чай, не дольше 1 минуты. А если у Вас Шу Пуэр (черный) , то заваривать надо дольше, не мене 3 минут. Любой Пуэр можно заваривать по несколько раз, каждый следующий настой будет отличаться по вкусу. Количество чая берите по вкусу, от 6 до 30 гр на чашку. И да, если у вас чай прессованный, то первый раз залейте небольшим количеством кипятка и через 10-20 секунд это настой вылейте, его не пьют эта промывка, потом заваривайте как положено
7 лет назад от Ильнур Сулейманов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Джазз Джекрэббит
1 ответ
10 лет назад от Анатолий Якоми
1 ответ