Что приготовить? Подскажите что приготовить вкусное и оригинальное на Новый год. ;-)

12 лет назад от ольга радченко

2 Ответа



0 голосов
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравится вам и вашим детям.
 
Ингредиенты:
 
Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.
Добавьте туда майонез.
Всё тщательно перемешайте.
Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
Салат перекладываем на большое плоское блюдо.
Из салатной массы делаем силуэт дракона.
Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.
Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.
Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
12 лет назад от БОГИНЯ
0 голосов
«Огнедышащий дракончик»
 
Вам понадобится:
 Говядина - 500 г,
 Лук - 3 головки,
 Чеснок - 2 зубчика,
 Сыр острый - 100 г,
 Зелень укропа - 0, 5 пучка,
 Топленое масло - 1 ст. ложка,
 Домашний майонез - 150 г,
 Специи.
 
Приготовление:
 Мясо залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, добавить специи и варить до готовности. Охлажденное мясо нарезать на порционные куски поперек волокон. Выложить их на противень.
 
Лук пассировать в небольшом количестве масла. Выложить лук на каждый кусочек мяса. Сыр нарезать на пластины по количеству мясных кусочков и выложить на лук, а сверху сыра выложить майонез, примерно по 1 ст. ложке. Выставить блюдо на холод.
 
Перед подачей поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
 
Подавать готовое мясо можно на овальном блюде, полить коньяком и поджечь.
12 лет назад от Иннокентий Чуйко

Связанные вопросы