Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Аджапсандали ?
7 лет
назад
от
Tata Medvedeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.
Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
7 лет
назад
от
Homyak
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо как во вьетнамской кухне
6 лет
назад
от
крошка
3
ответа
Вы покупаете разноцветные макароны?
6 лет
назад
от
Макс Восьмой
2
ответа
Чем можно заменитькрасное полусухое вино для приготовления соуса?
13 лет
назад
от
Aylen Aylen