Что такое Аджапсандали ?

7 лет назад от Tata Medvedeva

1 ответ



0 голосов
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
7 лет назад от Homyak

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от крошка
3 ответа
6 лет назад от Макс Восьмой