Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу на новогодний стол приготовить мясо в духовке цельным куском. Подскажите хороший рецепт.
Мясо - говядина. Хочется, чтобы было ароматное и сочное, естьк акие-нибудь секреты приготовления?
13 лет
назад
от
RodeIdiog
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
пишу рецепт по которому делала сама. смешать 2 стол. ложки майонеза с 2 стол. ложками горчицы, выдавить 2-3 зубчика чеснока (если любите чеснок, можно и сам кусок нашпиговать) , добавить соль, перец, измельч лавровый лист и обмазать этой смесью кусок. оставить мариноваться часа на три, запекать в духовке в фольге или в рукове
13 лет
назад
от
Slim Shady
▲
▼
0
голосов
Мясо жареное по-русски (крупными кусками)
Говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) - 800-900 г, жир - 1 1/2 ст. ложки, овощи для гарнира - 600-700 г, соль, перец по вкусу.
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают плёнку на рёбрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без рёбер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солёными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.
В отличие от мяса в фольге, у этого мяса присутствует румяная корочка.
13 лет
назад
от
Данил Викторович
▲
▼
0
голосов
Кусок свинины (примерно 1 кг) нашпиговать от души чесноком, обмазать смесью майонеза, горчицы и любимых специй. На противень или сковороду , в которой будете запекать налить воды 1 см, положить мясо и в духовку при температуре 220-250 гр. на 20 мин. При этом образуется корочка, сохраняющая в дальнейшем сочность мяса. Затем по форме куска , но больших размеров, из фольги сделать колпак и закрыть им мясо. Уменьшить температуру до 180-200 гр. Можно подлить воду, если испарилась, или вино. Периодически смотреть не выкипела ли вода до конца и поливать образовавшимся соком мясо сверху. Ориентировочное время запекания после уменьшения температуры - 50 - 60 мин. на 1 кг мяса. Готовила недавно - получилось супер и в холодном и в горячем виде.
13 лет
назад
от
Олег Тюпкин
▲
▼
0
голосов
Бычье мясо по-дорсайски:
Понадобится
хорошая говядина
зубочистки
специи по вкусу
имбирь
чеснок
красные апельсины
Кусок мякоти помыть, убрать все жилки
ножом с тонким лезвием равномерно, но неглубоко проколоть весь кусок, в раны вставить стружку имбиря и зубчики чеснока, и зубочистками приколоть к поверхности резаные апельсины так, чтобы закрыть всю поверхность. Апельсины режутся обязательно кружками, с цедрой.
Ставить в духовку, прогретую до 200.
Следить, чтоб не горело мясо - апельсины могут даже обугливаться.
Подавать с варёной картошкой.
Жрать, сладострастно урча.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
вкусная Лукум
▲
▼
0
голосов
Говядина филей, жареная по-французски
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и жареным картофелем.
1. 2 кг края говядины, 100 г масла, 2. 5 кг картофеля
Фото
13 лет
назад
от
Катенька
Связанные вопросы
2
ответа
Какой мёд самый оригинальный, а какой самый полезный? И пробовали вы мёд с пыльцой и пергой и как он вам?
2 месяца
назад
от
дима йцыф
1
ответ
Что делать если бабушка пережарила куриные палочки, но не хочется е расстраивать?
3 года
назад
от
Пётр Якунин
3
ответа
На хлебе написано, что срок хранения3суток, а потом выбросить что ли?
1 год
назад
от
KINDER