Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салат Оливье называют салатом Оливье, хотя он не является салатом Оливье?
7 лет
назад
от
Albina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
7 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Дык, насколько я помню, по фамилии изобреталя этого салата, Люсьена Оливье. если это не салат, то что?
Просто во времена тотального дефицита продуктов, салат испоганили до невозможности, пихая туда все подряд и заливая тонной майонеза, чтоб понажористей было (
7 лет
назад
от
Петр Еременко
▲
▼
0
голосов
если речь о зимнем салате, то над этим вопросом мучается уже не одно поколение. моя версия - было модно называть иностранными словами, вот и перепало сие название нашему месиву)
7 лет
назад
от
LinKo
▲
▼
0
голосов
Этот салат жертва модернизации . Рябчиков заменили сначала курицей, а потом и вовсе вареной колбасой, добавили горошек убрали раковые шейки или заменили на креветки, убрали каперсы и оливки как продукты дефицитные и уже не сочетавшиеся с новыми, майонез использовали настоящий который не привносил почти никакого белого цвета салату и тд и тп . Получился салат совершенно новый, но название оставили потому что красиво звучит. В кулинарии такое случается часто особенно с появлением новых боле доступных продуктов . Например в настоящую уху никогда не закладывали картошку и морковь теперь это норма . Фуагру во Франции делали из гусиной печени, а сегодня делают из индюшиной и утиной . Представить себе что в европейских кухнях до 18 века почти ничего не знали о кулинарных достоинствах картошки и помидор невозможно, а на самом деле так оно и было . Так что никаких соусов, супов, мясных, рыбных и целой прорвы других блюд либо тогда не было вобще либо они обходились без этих продуктов
7 лет
назад
от
/лУковка /
Связанные вопросы
2
ответа
нагецы. рецепт соуса к ним подскажите пожалуйста
8 лет
назад
от
Виктория Ким
2
ответа
Иногда готовя борщ или тушёную капусту перебарщивают со специями. И вкуса борща или тушёной капусты почти нет. Как быть?
6 лет
назад
от
Влюблённая в лето
1
ответ
Вас не бесят за столом некоторые культурные заморочки других народов? Я, например, в жизни не пойду в китайский ресторан
3 месяца
назад
от
Евгений Дем'яненко