Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить макароны чтоб после варки держали форму и не склеивались?
7 лет
назад
от
Виктория Гаврилишина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ко всему вышесказанному: в воду капнуть раст. масла и готовить по количеству порций, чтобы не успели слипнуться. Хотя. из советского детства: вчерашние макароны обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки!
7 лет
назад
от
Анастасия Пянковская
▲
▼
0
голосов
1. Кидать в подсоленную кипящую воду. Лучше - в "крутой" кипяток - кипевшую какое-то время.
2. Поймать МОМЕНТ оптимальной готовности. (Длительность "момента" зависит от сорта и качества макарон)
3. Слить воду из кастрюли.
4. Промыть чистой кипячёной водой. (Вопрос о ТЕМПЕРАТУРЕ этой воды - спорен. Многие КАТЕГОРИЧЕСКИ против холодной воды. )
5. Добавить масла, перемешать.
6. Есть сразу. Не хранить, не разогревать.
7 лет
назад
от
Володимир Кушляк
▲
▼
0
голосов
Никогда не промывате макароны! это моветон, лучше добавьте побольше сливочного масла или какой-нибудь соус!
и не говорите о промывке макарон Итальянцу-он застрелится)
7 лет
назад
от
Александр Цветков
Связанные вопросы
2
ответа
Поделились со мной чайным грибом. Какой крепости заварку сделать для его первого переселения? Сахара сколько добавить?
4 года
назад
от
Николай Языков
5
ответов
Как сделать тесто для блинов?
10 лет
назад
от
Минори Сакура
1
ответ
Кофе с лимоном, пробовали ли вы и нравится ли вам такой напиток?
1 год
назад
от
EdmFut