как готовить макароны чтоб после варки держали форму и не склеивались?

7 лет назад от Виктория Гаврилишина

3 Ответа



0 голосов
Ко всему вышесказанному: в воду капнуть раст. масла и готовить по количеству порций, чтобы не успели слипнуться. Хотя. из советского детства: вчерашние макароны обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки!
7 лет назад от Анастасия Пянковская
0 голосов
1. Кидать в подсоленную кипящую воду. Лучше - в "крутой" кипяток - кипевшую какое-то время.
2. Поймать МОМЕНТ оптимальной готовности. (Длительность "момента" зависит от сорта и качества макарон)
3. Слить воду из кастрюли.
4. Промыть чистой кипячёной водой. (Вопрос о ТЕМПЕРАТУРЕ этой воды - спорен. Многие КАТЕГОРИЧЕСКИ против холодной воды. )
5. Добавить масла, перемешать.
6. Есть сразу. Не хранить, не разогревать.
7 лет назад от Володимир Кушляк
0 голосов
Никогда не промывате макароны! это моветон, лучше добавьте побольше сливочного масла или какой-нибудь соус!
и не говорите о промывке макарон Итальянцу-он застрелится)
7 лет назад от Александр Цветков

Связанные вопросы