Кто умет варить настоящий украинский борщ, поделитесь рецептом с последовательностью приготовления.

7 лет назад от Диана

1 ответ



0 голосов
отвариваем мясо (цельный кусок) в кастрюле. параллельно в сотейнике трем свеклу через терку (я мелко рублю е) добавляем в не масло раст или оливкового, и этого бульона мясного немного, томат, можно рубленного помидора, соль, перец, лимонный сок. тушим эту свеклу на медл. огне. когда мясо сварится добавляем картофель, капусту, морковь, варим до готовности. в конце добавляем в суп эту тушенную свеклу еще немного варим. за 5 мин до готовности добавляем чеснок мелко рубленный и тертое сало, лаврушки, томим на маленьком огне 5-10 минут. выключаем. зелени я добавляю уже в тарелку отдельно в суп и сметаны. так я вычитала рецепт уже давно под названием "украинский". он мне понравился и готовлю борщ только так. он получается наваристым, вкусным.
7 лет назад от Надежда Тинова

Связанные вопросы