Как испечь сладкий хлебушек?

7 лет назад от владимир хватов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм.
Дрожжи сухие (Вкусно с Dr. Oetker) — 2 Чайных ложки.
Соль — 0, 5 Чайных ложки.
Яйца — 3 Штуки.
Молоко — 0, 5 Стакана.
Сливочное или растительное масло — 5-6 Ст. ложек.
Сухофрукты — По вкусу
Сахар — 6-7 Ст. ложек.
Ванильный сахар (Вкусно с Dr. Oetker) — 0, 5 Чайных ложки.

Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается) .
Чашу хлебопечки смазать маслом.
Молоко согреть до 35-40С.
 Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме "Основной" или "Сладкая выпечка". Размер буханки - 900 грамм, корочка средня.
После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть. Осторожно извлечь.
Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!
7 лет назад от Dark Avenger

Связанные вопросы