Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать таранку дома?
6 годов
назад
от
еленка пушкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поймай. посоли трое суток, вымой от соли и положи на отмочку на три часа в хол. воду, потом тряпочкой отмой спинки от слизи и суши на воздухе, нанизав на проволоку. Только соли при посолке не клади много. Тогда рыбка будет вкусной.
6 годов
назад
от
анна куропятникова
▲
▼
0
голосов
Делай - как написала Люся-Зерба.
Только добавлю несколько нюансов:
1. Если рыбу будешь вывешивать на улице на проволоке (леске, веревке) - то обязательно завесь е с двух сторон либо марлей, либо легкой воздухопрозрачной тканью - иначе мухи и осы уничтожат таранку (мухи отложат личинок, осы - просто сожрут) , и защепить по периметру например - прищепками, чтобы летающие гады не пролезли.
2. Обязательно сверху засоленной рыбы в кастрюлю поставить "гнет" - тарелку - диаметром чуть меньше кастрюли и груз - сверху (я ставлю литровую банку с крышкой, налитую водой) .
3. Не выпружать (вынимать внутренности) - можно только мелкую и среднюю (до 100-150 граммов каждая) рыбу. У боле крупной - нужно вычищать внутренности. А крупную - от полкило и больше - уже разрезать вдоль хребта (чтобы внутри лучше просолилась) - вниз к позвоночнику и кишки тоже вынимать. Гнет для крупной рыбы должет быть тяжеле.
4. Рыбе желательно солиться при окружающей температуре не выше 18-19 градусов. Оптимально - 14-15 градусов - типа в подвале.
Удачи!
6 годов
назад
от
Еvа
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженные опята. Для чего больше подходят эти грибы, для первого или для второго блюда?
6 годов
назад
от
Иоанна Смирнова
3
ответов
Как давно в рационе человека появился сахар?
4 годов
назад
от
Diana Denisova
1
ответ
Сколько готовить баранину для плова?
4 годов
назад
от
Валентина Темникова