Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница между листовым желатином и обычным, рассыпчатым?
По рецепту нужен листовой, а я таких у нас в городе не видела. Сильно ли хуже обычный?
7 лет
назад
от
Руслан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Практически нет разницы, вещество одно, поэтому не хуже. Могут только быть трудности в определения количества порошкового желатина.
Желатин (любой) еще делят по шкале желирующей силы (шкала Блума) , но это практически никогда и нигде не указывается. В листах всё просто - лист желатина с меньшей желирующей силой должен весить больше. Т. е. просто кладёте лист, и вас не заботит, он 2 грамма и 200 Блум или 3, 3г. и 130 Блум.
Сколько Блумов в конкретном порошковом желатине - обычно тайна за семью печатями. Чем и пользуются производители, обычно продавая порошковый желатин с низкой желирующей способностью. Поэтому обычно в большинстве случаев сотношение такое - 1 лист = 3 г порошкового. Но иногда надо подбирать практически.
7 лет
назад
от
Дарья Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
люди кто пробывал орахисавую пасту продукт дорогой вот думаю брать или нет оана вобще вкусная
10 лет
назад
от
алёна лабаева
1
ответ
Ели в мишленовском ресторане, как вам?
3 года
назад
от
Alex Dark
3
ответа
Как сделать соус для чипсов ? ! Ну, что бы по проще ! )
13 лет
назад
от
Галчонок