Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить закваску (без дрожжей) для выпечки без глютена (рис, кукуруза, горох) .
Я питаюсь по принципу безглютеновой диеты. Пшеничный и ржаной хлеб не ем уже давно, дрожжи, сответственно, тоже не использую. Заране спасибо!
6 годов
назад
от
джиги-джиги джигур_да
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну я советовать ничего не буду скажу только, что если вы не больны целиакией, то отказываться от клейковины не имет смысла. Да и пшеничный и ржаной хлеб свободно делаются на закваске. При производстве большинства заквасок вначала всё равно используются дрожжи (которые, кстати, никому не вредны, скоре наоборот да и всё равно содержатся во всех видах забродившего теста) .
Поищите на хлебопечке.
6 годов
назад
от
Алекс Борн
▲
▼
0
голосов
Закваска подразумевает дрожжи - это синонимы, иначе не сформируется мякиш. Можно и дикие вырастить, они есть в любой муке, злаках, ягодах и фруктах, на земле и на траве. но на кухне есть риск вырастить чего-то не того
6 годов
назад
от
Константин Ксиропуло
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из куриный желудочках ?
3 годов
назад
от
Stoffletbreank
1
ответ
Можно ли сейчас в магазинах покупать виноград? Или все наколото и это химия?
4 годов
назад
от
Белла
1
ответ
Чел на ютубе сказал не смешивать крахмал с кислым. Неужели нельзя есть картошку с помидором? Как быть? Я всегда так ел.
6 годов
назад
от
Наталья