Как приготовить закваску (без дрожжей) для выпечки без глютена (рис, кукуруза, горох) .

Я питаюсь по принципу безглютеновой диеты. Пшеничный и ржаной хлеб не ем уже давно, дрожжи, сответственно, тоже не использую. Заране спасибо!
7 лет назад от джиги-джиги джигур_да

2 Ответа



0 голосов
Ну я советовать ничего не буду скажу только, что если вы не больны целиакией, то отказываться от клейковины не имет смысла. Да и пшеничный и ржаной хлеб свободно делаются на закваске. При производстве большинства заквасок вначала всё равно используются дрожжи (которые, кстати, никому не вредны, скоре наоборот да и всё равно содержатся во всех видах забродившего теста) .
Поищите на хлебопечке.
7 лет назад от Алекс Борн
0 голосов
Закваска подразумевает дрожжи - это синонимы, иначе не сформируется мякиш. Можно и дикие вырастить, они есть в любой муке, злаках, ягодах и фруктах, на земле и на траве. но на кухне есть риск вырастить чего-то не того
7 лет назад от Константин Ксиропуло

Связанные вопросы