Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите плов? на сковороде, можно ли не пережаривать овощи и мясо?
7 лет
назад
от
Катя Дроботенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну хрен с ней со сковородой, но если ещё и не пережаривать это уже конкретно рисовая каша с мясом. )
Не, ну есть можно будет. Вот вам придельно упрощённый рецепт. ) Кстати масло нагревается до дымка цтоб потерять вкус и запах.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
EXCUBASE
Связанные вопросы
1
ответ
Как избавится от газов в минеральной воде?
2 года
назад
от
Алина Моисеенко
1
ответ
Вопрос смешной, но я правда чайник в этом: при какой температуре в духовке пожарить семечки? ! (подсолнечник)
10 лет
назад
от
Шустрый
1
ответ
глисты в селедке. не знаю что делать.
8 лет
назад
от
Кристина Кривенкова