Как приготовить тефтельки с рисом и томатом?

7 лет назад от Вьячеслав Виктор

2 Ответа



0 голосов
фарш смешать с рисом и сделав шарики уложить в глубокую форму - ложку томата размешать с водой и залить шарики - между ними нарезанный лук и поставить в духовку на небольшой огонь - если соус выпарится то форму вынуть \ тефтельки-ёжики перевернуть и можно опять подлить воды и опять сунуть в духовку
7 лет назад от Наташа Зобак
0 голосов
ТЕФТЕЛИ. Для фарша лучше взять говядину и свинину 50/50, батон, замоченный в молоке, яйцо, соль, молотый перец. Мясо и батон прокрутить в мясорубку, добавить яйцо, специи и спасерованный до золотистого цвета репчатый лук. Сформировать небольшие шарики диаметром где-то 4-5см, сложить в сотейник (глубокая сковорода) , залить соусом ( томатным или сметанным) Тушить 20мин. Подавать лучше с рисом.
ЕЖИКИ. В фарш хлеб не кладут. Добавляют чуть отваренный рис, яйцо, специи. Формируют шарики покрупне и тоже тушат в любом соусе. Подают как отдельное блюдо без гарнира по 2шт.
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы