Советские люди, как часто Вы обедали: борщ со сметаной, картофельное пюре с котлетой и подливой, компот из сухофруктов?

7 лет назад от марина кузьминых

5 Ответов



0 голосов
Столовские котлеты никогда не любила. Тошнотики любила, манты, лагман, ашлямфу, фунчозу, самсы, лепешки- столовское. А так, и в настояще время все это едим, только домашне.
7 лет назад от Андрей
0 голосов
Да нормально обедали, не только одним борщом с котлетой, мама всегда умела приготовить простую и вкусную еду даже из того, что продавалось в магазине. Подливы, как таковой не делали, в пюре клали масло. То есть, это заслуга моей мамы и бабушки, а не СССР
7 лет назад от Neko mata
0 голосов
Домашнего приготовления или столовского?
В столовую не ходил, ни в школе, ни на работе, не нравилось после домашней пищи.
А дома - раз - два в неделю, не есть же это каждый день.
Сметану вобще часто доедать приходилось вприкуску с хлебом или батоном, чтобы не застаивалась.
7 лет назад от Иван Урванцев
0 голосов
Мама-повар, компот до сих пор каждый день варит, уже для внуков, все остальное было привычным, ежедневным питанием, им и остается. У нас была большая семья, то тем меркам-нищеброды, но мясо было каждый день, из кухни периода СССР предпочитали ромштекс, эскалопы, галантин мама делала по-праздникам, щуку фаршированную, буженину запекала. А то, про что Вы спрашивали, у любой хорошей хозяйки в доме на столе было каждый день.
7 лет назад от Люпуси 10
0 голосов
последний раз кажись 1992г. Геленджик в пансионате "Алые паруса".
 Бывший пионерлагерь, там всё постаринке было
А потом стали в Турцию и тд. ездить. Там уже другое питание. Сначала было непривычно и прикольно. Потом- как у себя дома.
7 лет назад от евгения казарина

Связанные вопросы