Доброго всем дня! Как приготовить куриные желудки?

Теща привезла и быстренько свалила, пока я с работы не вернулся (За что огромное Вам спасибо Настасья Константиновна) .

Есть у меня классический вариант: отварить потом обжарить с луком и грибами.
Но хочется чего-нибудь новенького.
6 годов назад от Martino4ka

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Желудки куриные - 600 г
Вода - 0, 1 л
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 40 г
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Соль - 2-3 ч. ложки

Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут) , затем отвар слить. Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки) . В горяче масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут. Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью. Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут) .
Включить духовку. Взять сковороду без ручки (на ней будет запекаться рис в духовке) . Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горяче масло выложить рис. Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью) , образовавшегося при жарении желудочков. Рис поставить в духовку на среднюю полку. Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут) . Рис готов. Желудочки куриные готовы.
Фото приготовления рецепта: Желудочки куриные по-домашнему - шаг
При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
6 годов назад от Юлия Голосовская
0 голосов
я отвариваю, затем тушу в сметане с луком и картошкой, нарезанной кубиками 1х1 см, добавляю специи (мускатный орех, перец) , за счет картошки получается густой и вкусный соус
6 годов назад от Карина Ков

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Никита Охотников
1 ответ
8 годов назад от Ирина Ляшенко