Все о еде
Войти
Регистрация
не умею жарить картошку с зажарками. научите?
7 лет
назад
от
самая любимая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
основная задача - высокая температура масла.
как обеспечить? - приличный огонь горелки, предварительно прокалить масло
масло растительное ( у него выше температура кипения)
ошибки
- большое количество картошки при маленьком количестве масла ( сразу остывает масло)
- тонкая сковорода ( не держит температуру при загрузке картошки)
- загружать мокрую картошку ( испарение воды остужает масло, картошка не жарится, а тушится)
. и да. после загрузки не торопитесь мешать. дайте паузу несколько минут, перемешали, опять ждем.
7 лет
назад
от
ladyflasher
▲
▼
0
голосов
сначала на средний огонь, подождала пока зажарилась,
перевернула убавила огонь, накрыла крышкой,
опять поджарилась, еще раз перевернула, под крышку
под конец лук сверху-накрыть крышкой и минуты 3 подождать, перевернуть и впринципе готово
раза 4 надо за все время помешать-не больше
7 лет
назад
от
даша соловьёва
▲
▼
0
голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят.
7 лет
назад
от
Neemnedge
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен рецепт быстрого, не дорогого, вкусного и не сильно каллорийного салата.
12 лет
назад
от
надежда чернобай
1
ответ
Что будет с горлом, если пить газированную воду без остановки?
3 года
назад
от
Михаил Вороняк
1
ответ
Про заморозку бисквита
1 год
назад
от
александр чулюнин