Все о еде
Войти
Регистрация
Как щи варить? Целый день я круто попахал, Трескать очень сильно я хочу, Что любую гадость проглочу.
7 лет
назад
от
StasHut
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2ст. ложки
Зелень - по вкусу (0, 5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт. )
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0, 5-1 ст. ложка)
Продукты для рецепта классических щей перед вами.
Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа) . Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты) .
Добавить томат-пасту.
Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.
Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Светлана Краснова
Связанные вопросы
1
ответ
Как и где проведёте 8 марта? Дома с семьёй или нет? Куда то пойдёте или уедите?
1 год
назад
от
Аянами Рэй
1
ответ
СТОИТ ЛИ ЕСТЬ ГРУШУ?
1 год
назад
от
Interfaceqlk
1
ответ
Почему лук добавляют в каждое второе блюдо?
2 года
назад
от
fiks