На какое количество бульона разводить 4 пластинки желатина ?

7 лет назад от ejkov

1 ответ



0 голосов
Обычно примерно 1 лист на 100 мл жидкости. Это для желе, для холодца нужно меньше. Думаю даже половины хватит. Или даже меньше. Т. е. 1 лист на 200-300 мл. Смотря из чего холодец делаете. Хотя вобще-то холодец и без желатина должен нормально застыть.

 Важно! Листы разводятся не так, как желатин в порошке. Листы сначала замачивают в большом количестве воды (минут 10) , потом вытаскивают, отжимают, разводят в небольшом количестве теплой жидкости (в вашем случае это бульон) и добавляют в приготавливаемое блюдо (у вас в холодец) .
7 лет назад от Свет Огня

Связанные вопросы