Все о еде
Войти
Регистрация
На какое количество бульона разводить 4 пластинки желатина ?
7 лет
назад
от
ejkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно примерно 1 лист на 100 мл жидкости. Это для желе, для холодца нужно меньше. Думаю даже половины хватит. Или даже меньше. Т. е. 1 лист на 200-300 мл. Смотря из чего холодец делаете. Хотя вобще-то холодец и без желатина должен нормально застыть.
Важно! Листы разводятся не так, как желатин в порошке. Листы сначала замачивают в большом количестве воды (минут 10) , потом вытаскивают, отжимают, разводят в небольшом количестве теплой жидкости (в вашем случае это бульон) и добавляют в приготавливаемое блюдо (у вас в холодец) .
7 лет
назад
от
Свет Огня
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните пошагово-как из этого сварить вкусный не сильно сладкий компот?
9 лет
назад
от
Аруна
2
ответа
Часто ли вы покупаете замороженные овощи и как к ним относитесь?
3 года
назад
от
Ирина Шайгарданова
1
ответ
Самая полезная пища для человека и самые полезные напитки?
10 лет
назад
от
Котеночек