А вы знаете о полезных свойствах куркумы ? Поделитесь рецептами проверенными

7 лет назад от таНюша фостик

1 ответ



0 голосов
Вегетарианские сосиски

 Ингредиенты:

Адыгейский сыр – 200 грамм
Куркума – 1 чайная ложка (можно поменьше)
Измельчённая петрушка свежая или сушеная – 0, 5 чайной ложки
Черный кардамон – 0, 5 чайной ложки
О специи «черный кардамон» много написано. Она имет вкус копчености, а потому часто используется в постной кухне. Вегетарианские сосиски становятся сосисками именно благодаря ей. Купить его можно в магазинах индийских товаров. В моем городе это индийские ярмарки и магазины сети «Аюрведа»

Итак, на сковороду с рафинированным маслом насыпаем куркуму и обжариваем. Следим, чтобы не пригорела. Туда же высыпаем петрушку.

Адыгейский сыр режем крупными кусочками и вываливаем к специям. Перемешиваем. Если сковорода с тонким дном, то сыр может немного подплавиться. Чтобы этого не случилось, нужно мешать его почти постоянно.

В заключении добавляем черный кардамон. Долго жарить его нельзя, а то он потеряет вкус и запах. Так что еще раз мешаем и выключаем.

Кушать вегетарианские сосиски можно с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Приятного аппетита!

P. S. Во время поста пробовала сделать это блюдо с сыром тофу. Получилось похуже, но тоже вкусно. Так что, веганы, можете просто поменять один сыр на другой и тоже есть сосиски.
7 лет назад от nekrik nekrik

Связанные вопросы