Хочу приготовить буженину в духовке из свинины. Как вы это делаете?

7 лет назад от Кот Котовна

4 Ответа



0 голосов
натираю смесью дижонской (с зернами) горчицы, соли, перца, молотого тимьяна, сухого чеснока, шприцую рассолом или соевым соусом заворачиваю в фольгу и убираю на 3-4 часа в холодильник, затем в духовку и усе
7 лет назад от XERXES
0 голосов
шейку свиную мариную ночь в смеси соевого соуса+горчица+чеснок+ваши любимые специи. На следующий день в рукав вместе с маринадом и на 2-2, 5 часа в духовку. Время запекания зависит от размера куска.
7 лет назад от Денни Денн
0 голосов
Желательно - шейка.
Натереть маринадиком (пусть она в нем часок еще и постоит до приготовления) : растит масло, горчица, аджика (продается) и отлично идет "Азиатская приправа" (не помню производителя - но такой зеленый пакетик) .
Можно еще чуть медку жидкого только и светлого.
Ну и где-то часа полтора в кулинарном рукаве в духовке запекать.
Можно в нем же и на ночь там оставить.
Потом когда остынет - достать, протереть бумажным полотенцем - и завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Как остынет - резать и на бутики, бургеры, с картошечкой - супер!
7 лет назад от Том Тимоти
0 голосов
Мариную (растительное масло+всякие специи, чеснок. ) . потом в рукаве или в простом, пресном тесте завернуть, сделать проколы вилкой. температура не высокая ( не выше 170 180) . Маринад можно и в виде рассола.
7 лет назад от )*(*)*(*)*(

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Кира Нестер
1 ответ
4 года назад от Новосельская Мария
3 ответа