Уварить куриный бульон и разлив в формочки заморозить кто нибудь пробовал? +

сколько уваривать, чтоп получился концентрат и есть ли смысл это делать? Выливать вроде жалко, едим только саму курицу вареную, супы как-то постоянно на курятине приедаются. Или не стоит овчинка выделки?
7 лет назад от Мария Растова

4 Ответа



0 голосов
Конечно стоит. У меня всегда такой концентрат в морозилке в виде кубиков. Добавляю почти везде. И гречка с рисом в сто раз вкусне становятся. И в картошку тушёную и в овощи. Ну и для супа использую, если есть необходимость. Увариваю раз в пять, не меньше. Уж явно лучше чем кубик магги.
7 лет назад от Александр Хейнонен
0 голосов
1. уваривать по классике до состояния "глясс" - не мене чем в четверо
2. смысл - есть: замороженый куриный бульон прекрасно хранится
3. стоит выделки.
7 лет назад от александра удовиченко
0 голосов
я бы курятину при варке порезала на боле мелкие фракции и тогда надо будет лить меньше воды для варки - и этот бульон в небольшом количестве буде насыщенный и не придётся уваривать - только вот лук класть не советую - только соль - конечно вкус мяса пострадает но бульон лучше сохранится
7 лет назад от Nellu Goncearuc
0 голосов
Да не нужно уваривать, варите, как обычно, чтобы съесть курицу и замораживайте. Можно сварить луковицу, морковь вместе с курицей. Добавить перец-горошек, душистый перец, лаврушку. Я как-то здесь тоже задавала подобный вопрос) теперь замораживаю бульон без проблем)
7 лет назад от даша дерюшева

Связанные вопросы

1 ответ
2 недели назад от пусть всегда буду Я