пирог с брусникой

7 лет назад от Светлана Степанец

1 ответ



0 голосов
Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты
Брусника 300 г
Яблоки 2 штуки
Тесто слоеное дрожжевое 750 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 150 г
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки до мягкости.
 2. Одно яйцо взбить со сметаной.
 3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
 4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
 5. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут
7 лет назад от дашулька X

Связанные вопросы