народ, есть свекла, картошка, лук, морковь, сметана. холодный борщ получится из этого или нет?

7 лет назад от Ляля Прекрасная

2 Ответа



0 голосов
В холодный борщ морковь не кладут, картошка - по желанию, лук - только зеленый. Мы делаем свекольник из свеклы, свежих огурцов, вареных яиц, укропа, зеленого лука, в тарелки сметана (я еще и горчички себе добавляю для остроты) . Кто-то любит добавить мясо или вареную колбасу, кто-то кладет редиску. но моя семья предпочитает именно такой легкий вариант (и без картошки)
7 лет назад от Дмитрий Мамонтов
0 голосов
Остаётся лишь добавить к этому уксус, огурец и яйцо.

Свекла — 1-2 шт. (400-500 гр. ) .

Картофель — 2-3 шт (200-300 гр. ) .

Уксус — 1 ст. ложка.

Сахар — 1 ст. ложка.

Огурец — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук зеленый — 50 гр.

Сметана — 50 гр.

Соль — по вкусу.

Свеклу очищают.
Очищенную свеклу закладывают в холодную воду (1 л) , добавляют уксус и отваривают почти до готовности (20 минут) .
Затем е вынимают, измельчают на терке с крупными отверстиями.
Картофель очищают, моют и нарезают дольками.
В свекольный отвар добавляют нарезанный мелкими дольками картофель, соль и доводят до готовности (15 минут) .
Затем свеклу снова кладут в отвар, доводят до кипения и охлаждают.
Огурец мелко нарезают.
Яйцо отваривают вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут) , очищают и мелко нарезают.
Лук мелко нарезают.
В отвар добавляют мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук.
При подаче в тарелку добавляют сметану.
7 лет назад от Акари - тян

Связанные вопросы