Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня на кухне нечаянно обнаружил луковицы, какое вкусное блюдо для гурманов можно сделать исключительно из этого+
+ингредиента?
7 лет
назад
от
мадам
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слышал о детском десерте из целого репчатого лука. Запекается вроде в сахарном сиропе, но сам не пробовал.
Можно просто подержать луковицу в кипятке немного, но не варить. Тогда горечь уходит, а вкус становится сладковатым. Я такое практикую, но не как отдельное блюдо, а в конце приготовления супов.
Можно просто нарезать полукольцами, перемешать с растительным или оливковым маслом, посолить и дать постоять часок. Опять же уйдет основная горечь и "салат" можно есть отдельно с хлебом или к картошечке подложить.
Ну и луковые котлеты, это оч вкусно. Правда кроме лука нужны еще мука и яйца.
Умельцы фритюрят луковые кольца в кляре. Мне не нравится.
7 лет
назад
от
aswq3 aswq3
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас значит деревенская еда? Какие ассоциации?
6 лет
назад
от
Михаил Михеевич
1
ответ
Как приготовить вкусную фри без фритюрницы?
4 года
назад
от
партнёр.
1
ответ
Почему пропал сыр ?
8 лет
назад
от
маша .......