Что полезней, домашний самопляс или очищенная заводская водка?

12 лет назад от Andris Vasilyevs

3 Ответа



0 голосов
Вопрос некоректный.
 
Все зависит от того, КТО производитель.
 
Первач, изготовленный мамой моей знакомой (хохлушки, кстати) должон бы быть обвешан золотыми медалями дегустаторов всего мира. Кристально прозрачный, вмиг согревающий душу, а крепости такой, что "Смирнов" должен просто удавиться от зависти.
И, самое интересное, НЕ "шершавый" как даже "самая очищенная заводская". НЕКТАР!
 
А "Очищенная" запросто может оказаться фейком, от которого немало уже не с нами.
12 лет назад от Never Enough
0 голосов
Хороше название "домашний самопляс", не слышал.
 
В водке казённой совсем нет потому, как сделана она из совершенно чистого спирта.
Спирт этанол - яд для человека (что возражений не вызывает) . Чем чище яд, тем он вредне или полезне?
Чистый спирт (водка) окисляется в организме и образуется уксусный альдегид, а он в свою очередь и травит.
Печень не справляется, реакция идёт быстро и всё становится плохо.
От альдегида и похмелье.
Вернёмся к сивухе. Она вонюча, но не так вредна. Если её концентрацию довести до опасных для здоровья значений, то выпить такой напиток не представляется возможным, зело вонюч!
А тем временем сивушка (высшие спирты) является прекраным и не даёт этанолу быстро окислится в альдегид, что позволяет не болеть с похмелья (не травонуться) . Побочный эффект - алкоголь дольше держится в крови и опянение боле эффективно. Чего собственно и требуется.
Теперь о пользе: любой алкоголь вреден! и тут не поспоришь.
Верне говорить не о пользе, а величине вреда. Исходя из рассуждений выше - самопляс боле эффективен и мене вреден, чем казёнка.
А устойчивое неприятие самогона в обществе - это след вековой пропоганды казёнки, с этим справиться не так просто, надо мозг ломать. Доход государства рассейского в иные годы доходил до 30% от водочки (в царские времена) . А ведь чья реклама тот нас и танцует.
12 лет назад от Майк Кораблёв
0 голосов
Костя, привет! Если домашний самопляс очистить молоком, да настоять на всяких травках (токо без кофе и прочих ненужностей) , да мякнуть рюмочку (с устатку) под горячий борщец на мозговой косточке. ) Нынешнюю водку даже не "ключницы" делают : (
12 лет назад от марина зотикова

Связанные вопросы