Дайте свой любимый рецепт куриных сердечек с печенью? )

6 годов назад от Кукла

2 Ответы

0 голосов
Куриные потроха в сметане
 
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук репчатый – 1-2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
вода – 1/4 стакана
сметана – 4 ст. л.
соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные потроха в сметане
 
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью.
 
Куриные потроха с грибами
 
Ингредиенты для рецепта:
потроха (сердце, печенка, желудки) – 300г
грибы (свежие) – 300г
водка – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
крахмал – 1 ч. л.
глютамат натрия – 1/4 ч. л.
соль, перец – по вкусу
жир (для фритюра)
бульон – 50 мл.
Рецепт приготовления: Куриные потроха с грибами
 
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
6 годов назад от Леся Минько
0 голосов
Печень куриная с грибами

перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Это очень вкусно!
6 годов назад от Лада Старр

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов