Как можно для второго приготовить куриные сердечки? И какой гарнир к ним лучше подойдёт?

12 лет назад от ***ИRишка***

1 ответ



0 голосов
Сердечки птичьи цихтони
 
Сердечки отварить со специями полчаса. Воду слить, а сердечки, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке. Гарнировать рисом и картофелем.
 
500 г сердечек, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
 
Фото
12 лет назад от liudmila venkova

Связанные вопросы