как приготовить настояще вино из тутовника.

7 лет назад от сергей рязанцев

2 Ответа



0 голосов
надо хорошо его помять порциями толкушкой чтоб весь сок отдал - теперь как обычно добавить сахар и немного дрожжей и перчатку на банку с проколотым пальчиком \\ но учтите что вино из тутовника можно пить не всем и в небольших количествах \\ так же вкус у него не особо приятный - поэтому я вам советую его подкислить другой ягодой - я варила варенье ассорти из тутника вишни без косточек и красной и чёрной смородины - получилось очень вкусное \\\\ корицу не кладите ни в коем случае
7 лет назад от Артем ...
0 голосов
Делал по рецепту для ленивых - в 10-литровую бутыль примерно 2, 5-3 кг ягод, залить водой, не доливая 5-7 см до верха, иначе ягоды всплывут и забьют затвор и, примерно столько же сахара и под затвор. И на месяца полтора-два в теплое место (чтобы булькать совсем перестало) . Потом сливал вино через трубку и оставлял на 3-4 месяца в погребе, чтобы вино дошло
7 лет назад от Л И Л И Я.

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от 2fast
2 ответа
3 года назад от Юлёнка