Как правильно готовить тесто для пиццы. И как правельно запикать пиццу

7 лет назад от Светик)))

1 ответ



0 голосов
Настояще итальянское тесто для пиццы: вода, мука, соль, дрожжи, ложка масла (растительного) - все, боле никакие ингредиенты туда не идут! (готовое тесто рекомендую положить в пакет на 5 минут, после раскатывать - тонко раскатывать)

Выпекание: пиццу нужно ставить в духовку, когда та максимально разогрелась (т е ставите в духовке максимальную температуру) и 5-7 минут она готовится. Сект духовки - центральный.

Майонез и кетчуп в пицце не используется никогда. Делаете соус пронто (очищенные томаты тушите с травами, солью и чесноком, пюрируете - можно толкушкой, если вдруг нет блендера) .

Готовую пиццу посыпаете пармезаном и поливаете оливковым маслом (а лучше ароматным маслом (настоявшеся масло с чили и чесноком) .
7 лет назад от Юлия Александровна Лис

Связанные вопросы