Опара поднимается 12 часов?

Всем привет. Я сегодня решила завести дрожжевое венское тесто для булочек и в рецепте было указано, что опара должна подниматься 12 часов (или оставить в теплом месте на всю ночь) . Но книга старая, 93 года, может там дрожжи были другие или еще что, но я пользуюсь сухими дрожжами и хочу задать вопрос. За 12 то часов тесто не скиснет, не станет бродить? Боюсь, к этому времени дрожжи весь сахар сожрут и тесто кислым будет : (
Кто-нибудь уже делал такое? Подскажите, может просто оставить его на часов 3-5 или же строго по рецепту, и оно не должно скиснуть?
Заране спасибо ^^
7 лет назад от Female Sight

1 ответ



0 голосов
Нужны свежие (прессованные) дрожжи, сухие тут не подойдут, они быстро работают слишком. И опару держать в холодильнике. И еще, поищите в интернете другой, боле современный рецепт этого теста. Кстати опара не тесто и если она и перекиснет, то это совсем не страшно. ИМХО
7 лет назад от нет

Связанные вопросы