Все о еде
Войти
Регистрация
Опара поднимается 12 часов?
Всем привет. Я сегодня решила завести дрожжевое венское тесто для булочек и в рецепте было указано, что опара должна подниматься 12 часов (или оставить в теплом месте на всю ночь) . Но книга старая, 93 года, может там дрожжи были другие или еще что, но я пользуюсь сухими дрожжами и хочу задать вопрос. За 12 то часов тесто не скиснет, не станет бродить? Боюсь, к этому времени дрожжи весь сахар сожрут и тесто кислым будет : (
Кто-нибудь уже делал такое? Подскажите, может просто оставить его на часов 3-5 или же строго по рецепту, и оно не должно скиснуть?
Заране спасибо ^^
7 лет
назад
от
Female Sight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужны свежие (прессованные) дрожжи, сухие тут не подойдут, они быстро работают слишком. И опару держать в холодильнике. И еще, поищите в интернете другой, боле современный рецепт этого теста. Кстати опара не тесто и если она и перекиснет, то это совсем не страшно. ИМХО
7 лет
назад
от
нет
Связанные вопросы
3
ответа
Всех ли паразитов в сырой рыбе убивает имбирь и васаби?
2 года
назад
от
Александр Шаповалов
3
ответа
Едем с любимым в деревню на выходные, магазина там нет, что посоветуете взять из продуктов (еды) с собой) ? ехать 4 часа
12 лет
назад
от
Марина Закладная
3
ответа
Помогите в свои 15 я невероятно худой, а потолстеть не получается, мне аж на себя смотреть страшно, ребра выпирают.
4 года
назад
от
Белла