Все о еде
Войти
Регистрация
Как квасить капусту, что бы хрустела?
7 лет
назад
от
Max Kryze
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чистота. 250 гр соли на 10 кг очищенной капусты без кочерыжки (если хотите то с морковью) . Перемешать и утоптать в банки. Накрыть капустным листом. Стоит в кухне пока не забродит и ещё дня 2-3. Затем переставляется в холодильник до окончания просаливания. Хранить в холодильнике.
7 лет
назад
от
Repa Hot Gaffer
▲
▼
0
голосов
Лучше вобще не мять при засолке, для удаления газов в конце квашения не только протыкать, но и перемешивать.
Чтобы на зиму получить хрустящую капустку - своевременно прерывать процесс квашения минусовой температурой и затем хранить не замороженной, а около нуля, например в погребе.
7 лет
назад
от
Наталья Мокшина
Связанные вопросы
3
ответа
Что вкусного приготовить на день влюбленных?
9 лет
назад
от
Татьяна Радченко - Берсенева
2
ответа
Можно ли на диете употреблять леденцы от кашля "Холс"? Кто-нибудь знает, сколько в них каллорий?
13 лет
назад
от
Котик
1
ответ
подскажите, пожалуйста, рецепт теста без дрожжей для пирожков. ваш, проверенный! СПАСИБО!
9 лет
назад
от
Юрий