Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто пробовал шампанское Дом Переньон. Сильно отличается по вкусу от нормального Советского?
12 лет
назад
от
Уарабей
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Советское это не шампанское, а игристое , даже не вино, а какой-то напиток слабоалкогольный. А уж для кого оно нормальное, трудно сказать. Не знаю, как сравнить, не помню вкуса этого "советского"
12 лет
назад
от
egor_daz
▲
▼
0
голосов
Ни Дом Периньон ни Мадам Клико не пила. Но могу сказать что Советское Шампанское в СССР и сейчас две большие разницы. Сейчас - газировка действительно. Так что сравнивать нет смысла, вот если есть бутылочка того из СССР и того что имет право называться - сравнение адекватное.
Для тех кто не в курсе только в 90-2000х (вроде) годах стало невозможным называть игристые вина Шампанским и это название стало запатентованным и эксклюзивным , а так по сути Шампанское - это обычное игристое вино и в мире было не только Советское шампанское, но и в других странах тоже называли игристые вина - Шампанским.
12 лет
назад
от
Маринк@ М
▲
▼
0
голосов
нефиг платить за брэнд - спуманте итальянское (Асти на заводе пробовал) , лучше перехваленного "Дона"
12 лет
назад
от
Иван Фёдоров
▲
▼
0
голосов
Смотря что для Вас означает нормальное Советское. У нас тоже умеют его делать, но только БРЮТ, а не компот газированный сладкий. Дон Периньон и Кристаль мне понравились, но особого восторга не испытала.
12 лет
назад
от
wamanka
▲
▼
0
голосов
Переньон не пила, но Moet да. Разница была огромная! Советское - пузыри как в газировке размером и быстро выдыхаются, а в Moet они крошечные и идут очень долго со дна и стенок бокала тоненькими струйками. На советском написано сладкое, а сладость такая же как в сухом Moet. Плюс в Moet не было этого неприятного послевкусья, как в советском. Думаю, что если Переньон настояще, то от него можно ожидать подобного
12 лет
назад
от
Ангелина Хафизьянова
▲
▼
0
голосов
Шампанским может называться только вино, произведенное во французском регионе Шампань. Советское - обычная сладкая шипучка. Лучше шампанское - брют. Только я его не люблю никакое.
12 лет
назад
от
Lena Timchenko
▲
▼
0
голосов
Самое дорогое "Шампанское", которое я пробовал, стоило 800 Евро за бутылку. ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛ ОТ "ШАМПАНСКОЕ" + КРЕВЕТКИ, которые пили в аэропорту Лондона перед взлетом.
12 лет
назад
от
Андрей Фролов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вы будете готовить на Пасху?
6 лет
назад
от
nbnbn vbvb
2
ответа
Мне 10 лет. какой тортик я САМОСТОЯТЕЛЬНО могу приготовить на сво день рождение (Рецепты, название)
10 лет
назад
от
Катюша Карчмитович
2
ответа
Как испечь торт своими руками?
7 лет
назад
от
glukonika