Научите пожалуйста делать крем из сливок, маскарпоне и сахара, нужно ли добавлять желатин?

Планируется тонкая песочная основа, крем, а сверху желе из ягод, никогда не работала с желатином, добавлять ли в крем? спасибо
7 лет назад от кот с плоским юмором

3 Ответа



0 голосов
можно, но не нужно . )

сливки смешайте с сахаром и маскарпоне = все взбить. ваниль еще добавьте )
п. с. не обязательно сахарная пудра должна быть, может быть и сахар, просто с пудрой все проще )
7 лет назад от trooman
0 голосов
желатин не нужен, если сначала нанесете крем и дадите ему застыть. И - не сахар, а пудра.
Кстати, маскарпоне лучше подержать до комнатной температуры- проще взбивать
7 лет назад от Ирина Покровская
0 голосов
Желе по массе не легкое, крем выдавит. Поэтому надо закрепить нежный сливочный крем желатином. Как его делать набери в интернете. Там полно. Крем из маскарпоне с желатином. .
7 лет назад от Евгеша

Связанные вопросы