Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт для приготовления индейки в духовке
12 лет
назад
от
Christina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подготовленную целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
При запекании в духовке тушку индейки необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и перевертивать, чтобы она зарумянилась.
Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить.
Очищенные грецкие орехи истолочь а ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним истолченные чеснок, зелень киндзы, стручковы перец, шафран, соль развести бульоном (6-8 стаканов) , влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15-20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена киндзы и сухие сунели.
Готовую горячую индейку нарезать кусками, выложить в сответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.
Как Вы уже догадались это блюдо называется "САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ "
12 лет
назад
от
eugenia glazman
▲
▼
0
голосов
Взять индейку провернуть е через мясорубку , завернуть в бекон. Положить на противень, поставить в духовку и через 2 часа ВУАЛЯ . Индейка А Ла Арсений.
12 лет
назад
от
Анастасия Степанова
▲
▼
0
голосов
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет
назад
от
Левыч
▲
▼
0
голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет
назад
от
Богдан Дорошенко
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли лепестки съедобного растения ( наподобие дикой розы) заваривать в увядшем виде?
4 года
назад
от
111
6
ответов
Как надолго сохранить хлеб во время карантина (самоизоляции) ?
4 года
назад
от
viktoriyamon
3
ответа
Что приготовить на обед? хочеться чего то новенького и не сильно замудрённого. подскажите. плизз
11 лет
назад
от
прокс