подскажите пожалуйста рецепт для приготовления индейки в духовке

12 лет назад от Christina

4 Ответа



0 голосов
Подготовленную целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
 При запекании в духовке тушку индейки необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и перевертивать, чтобы она зарумянилась.
 Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить.
 Очищенные грецкие орехи истолочь а ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним истолченные чеснок, зелень киндзы, стручковы перец, шафран, соль развести бульоном (6-8 стаканов) , влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15-20 минут.
 За 5-10 минут до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена киндзы и сухие сунели.
 Готовую горячую индейку нарезать кусками, выложить в сответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.
 
 Как Вы уже догадались это блюдо называется "САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ "
12 лет назад от eugenia glazman
0 голосов
Взять индейку провернуть е через мясорубку , завернуть в бекон. Положить на противень, поставить в духовку и через 2 часа ВУАЛЯ . Индейка А Ла Арсений.
12 лет назад от Анастасия Степанова
0 голосов
Индейка Мари-Мадлен
 
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
 
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
 
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
 
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет назад от Левыч
0 голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет назад от Богдан Дорошенко

Связанные вопросы